Работа предприятий общественного питания в период выхода из ограничительных мер
Статья актуальна по состоянию на 29.04.2020
Согласно рекомендациям Роспотребнадзора от 21 апреля 2020 года существуют определенные условия выхода из ограничительных мер для предприятий общепита и торговли.
На сегодняшний момент установлен режим ограничений, связанных с COVID-19, при котором предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции. В скором времени ограничения отменят, и мы расскажем подробнее каким образом будут работать предприятия общественного питания.
Итак,
I этап: Переходный режим (начало выхода людей из массовой изоляции)
- Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места, при этом расстояние между столами должно быть не менее 1 метра).
- Массовые мероприятия запрещены (банкеты, поминки и другое).
- Работа осуществляется с использованием многоразовой или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией. Обработка рук кожным антисептиком посетителями.
- Обязательное проведение бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Соблюдение противоэпидемических мероприятий (работа персонала в перчатках, масках, обработка рук кожным антисептиком персонала, каждые 3-4 часа влажная уборка всего помещения, предметов в нем с использованием дезинфицирующих средств, проветривание, обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах, социальная дистанция).
II этап: Режим стабилизации
- Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдение социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра).
- Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой 1-2 человека.
- Обязательное проведение бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Соблюдение противоэпидемических мероприятий (работа персонала в перчатках, масках, обработка рук кожным антисептиком персонала, каждые 5-6 часов влажная уборка всего помещения, предметов в нем с использованием дезинфицирующих средств, проветривание, обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд, социальная дистанция).
III этап: Штатный режим
- Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативны требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.)
- Обязательное проведение бесконтактного контроля температуры тела работников.
- Соблюдение противоэпидемических мероприятий (работа персонала в перчатках, масках, обработка рук кожным антисептиком персонала, текущая с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня, дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены, обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд).
28 апреля 2020 года состоялось обращение президента В.В. Путина, в котором он распорядился подготовить главам регионов к 5 мая 2020 года рекомендации по поэтапному выходу из ограничительных мер. Как только произойдет официальное опубликование, мы оповестим Вас о внесенных изменениях.
Наша команда активно следит за изменениями законодательства, принятием нормативно-правовых документов и старается максимально быстро сообщать нашим клиентам о таких изменениях.
Если у Вас возникли вопросы, Вы можете написать нам на электронную почту info@map-lex.ru или позвонить по телефонам 8 800 201 62 27, 8 (812) 939-29-64
Для Вашего удобства Вы можете связаться с нами по WhatsApp, Telegram +7 931 341 18 69